ТВОЙ - ХОСТИНГ. RU
каталог хостинга
домены
статьи
термины
бесплатный хостинг
партнерские программы



ПАРТНЕРСКИЕ ПРОГРАММЫ: КАК ВЫБРАТЬ И ЗАРАБОТАТЬ

 

СТАТЬИ ПРО ХОСТИНГ И ДОМЕНЫ

Часто, когда начинающий веб-мастер создал первый интернет-проект, попробовал свои силы в «сайтостроительстве», показал свое творение «сайт.народ.ру» друзьям, он начинает думать о развитии проекта, «переезде» на платный хостинг и собственный домен, самоокупаемости проекта и может быть даже о прибыли.

Пожалуй, первое, на что необходимо обратить внимание - это партнерские программы. Они не требуют капиталовложений, создания собственного интернет-магазина, наличия товара или оказания услуг. В принципе, зарегистрировавшись в партнерской программе и расставив ссылки на сайт партнера-спонсора, можно сразу начинать зарабатывать. Но, конечно, не все так просто, как кажется. Большинство веб-мастеров безрезультатно пробуют заработать, сменяя одну партнерскую программу другой. Почему? Возможно, потому что партнерская программа выбрана не верно.

Определение партнерской программы

Партнерская программа (affiliate program) - вид партнерства в Интернет, когда партнер (человек или его веб-ресурс, зарегистрировавшийся в партнерской программе) выступает посредником между покупателем товара/услуги (клиентом) и продавцом товара/услуги (спонсором). При этом посредничество происходит в и посредством сети Интернет и услуги (посредничество) партнера оплачиваются. Обычно партнерство заключается просто в рекламировании товара или веб-сайта продавца.

Правильный выбор партнерской программы – один из ключей к стабильному заработку с помощью веб-сайта.

Выбор партнерской программы

Первое, что необходимо сделать, это определиться с «тематикой» партнерской программы. Какие товары или услуги будут востребованы вашими посетителями?

Также оцените является ли предлагаемый вашим партнером-спонсором товар или услуга достаточно конкурентоспособным. Какой смысл продвигать товары, которые никому не нужны?

Довольно важно, насколько эксклюзивно будет само предложение товара или услуги. Если этот товар предлагается «на каждом углу», стоит ли вашему сайту пополнять армию предлагающих «заезженный» товар?

Конечно важно, каков процент комиссионных по партнерской программе, но не нужно «бросаться» на слишком большие комиссионные. Соглашаться на слишком маленькие - тоже не стоит. 10-30% по товарам и 15-40% по услугам – это вполне нормально. Хорошо когда в партнерской программе есть возможность привлечения рефералов, т.е. таких же как и вы партнеров, которых вы «привели» к своему спонсору. Обычно вы получаете 5-20 процентов от продаж, произведенных при помощи своих рефералов, причем эти выплаты никак не влияют на их доходы.

Увеличение дохода от партнерской программы

Естественно, заработок в партнерской программе неразрывно связан с продвижением вашего сайта. А продвинуть сайт без качественного, разнообразного, объемного контента очень затруднительно. В этой статье мы не будем обсуждать раскрутку сайта в целом.

Что касается именно партнерского заработка – кроме расстановки «в тему» партнерских ссылок и баннеров, подготовьте информацию о продуктах, создайте отдельные страницы, посвященные товарным группам и конкретным товарам. Посетители, приходящие на данные страницы сайта из поисковиков по соответствующим «товарным» запросам, будут, естественно, наиболее в них заинтересованы.

Постарайтесь регулярно, например, раз в неделю публиковать новую информацию о продукте и/или новых продуктах на главной странице сайта и в рассылке. Постарайтесь собрать положительные отзывы тех, кто уже воспользовался предлагаемой услугой или товаром и опубликуйте их на главной странице.

Со временем, когда вы будете поставлять значительное количество клиентов на сайт партнера, попросите его поставить ответную ссылку на ваш интернет-проект.

В современном Интернете мало создать эффектный, «легкий», функциональный сайт и предложить качественный товар или услугу. Одной из главных целей становиться привлечение клиента. Участники партнерских программ поставляют продавцам товаров и услуг заинтересованных клиентов. Поэтому не нужно думать, что веб-мастера получают свой заработок незаслуженно. Это однозначно взаимовыгодное сотрудничество, причем не менее выгодное для поставщика товаров и услуг, чем для участника партнерской программы.



Публикация данной статьи на других Интернет-ресурсах разрешается только при условии размещения гипер-ссылки на сайт your-hosting.ru







Инфо по теме "Партнерские программы. Как выбрать и заработать":





  ПОИСК ПО САЙТУ


ПРОВЕРИТЬ ДОМЕН
Каждому клиенту Агава домен .ru, .com, .net, .org бесплатно.

. 


Регистрация сайта
в 2400+ каталогах
Введите адрес своего сайта




Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
Хостинг от AGAVA
хостинг и домены










Эта страница про Партнерские программы интернета; Как выбрать и заработать в партнерской программе

ТВОЙ-ХОСТИНГ.RU домой
каталог хостинга:регистрация доменов:статьи:термины:бесплатный хостинг:партнерские программы
наверх
'→ профессиональный хостинг:качественный хостинг:дешевый хостинг
'→ русский хостинг:украинский хостинг:хостинг европа:хостинг сша
'→ выделенный сервер:хостинг с партнерской программой:реселлинг хостинга

Русские термины хостингаКарта сайта ¨ТВОЙ - ХОСТИНГ. RU¨Английские термины хостингаyour-hosting.ru © 2007